沃保网

首页 > 保险指南 > 内地访客“五一”冲刺买入 多家险企节前提高预期收益率

内地访客“五一”冲刺买入 多家险企节前提高预期收益率

2024-05-11 分享到:

五一期间,合计超过76万人赴港旅游,香港保险成了不少赴港人士的“香港特产”。据香港保险业监管局3月末披露的数据,2023年,内地访客到港购买个人人寿产品超越2019年水平,达到590亿港元,仅次于2016年727亿港元的历史高峰。

香港保险盛宴重启,昔日已经停业的保险中介又卷土重来。

内地访客“五一”冲刺买入 多家险企节前提高预期收益率


多家香港险企上调预期收益率

“‘五一’假期无休,每天都忙到晚上八九点,排队买保险的盛况再现,一个客户大概要等40分钟到1个小时左右。长假期间,我总共开了30单,其中新旧保单大概五五开。我个人的业绩已经超过2019年同期。具体的数字不方便透露,不过我个人是TOT(top of the table),完成了7倍MDRT的业绩。”香港某大型保险公司的代理人李明表示。

李明告诉21世纪经济报道记者,两地通关以来,情况确实大有好转,业绩中新增客户达到7成,还有3成为老客户续单。

由于业绩出现明显的反弹,李明的团队今年也出现扩招,从此前的14个人增加至最新的25个人。

和李明的情况类似,某保险公司职员何剑的“五一”假期也非常繁忙,“其实从4月29日开始就已经出现端倪,客户陆续赴港,电话、短信接个不停,每天要带2个充电宝才有安全感。”

为了能够更好地服务客户,何剑还和自己的团队贴心地制作了各种赴港购买保险的小贴士,比如乘坐不同交通工具赴港之后,如何到海港城来,碰到不同问题和困难也安排了不同的联系人和解决方案。

何剑告诉记者,他现在的客户多是广深的白领,很大一部分是为了子女配置。“一般是买储蓄险和重疾险,目的主要是方便子女未来海外留学。做一个资产配置,未来孩子留学一是有一部分启动资金,另外则是有一个重疾保障。”

此前退出香港保险的中介,也卷土重来。深圳博仕国际投资顾问有限公司首席分析师张博告诉记者,今年各香港经纪公司五一基本无休,港险小长假的业务量大概增加了3成左右,其中8成是新客。人均年保费在2到3万美金之间,部分高净值客户的年保费则达到了10万美金。

张博认为这波香港保险热潮,主要还是受美元区资产持续强劲带动,最近一两年挂钩美元的产品一直在创新高,保值增值的效果明显。

此外张博也告诉记者,这波香港保险各大公司也分外有“眼色”,纷纷在“五一”期间推出各种优惠活动,部分保险公司,甚至给出首年保费8折的优惠。

而在五一前夕,多家香港保险公司还上调了预期收益。香港保诚宣布上调保单收益到7.07%,香港宏利4月24日也宣布,上调“环球货币保障计划”、“丰裕传承2”、“创富传承2(5年缴)”等产品的预期收益。此次上调的幅度非常可观,以多币种储蓄险“环球货币保障计划”为例,20年预期收益从5.17%增加到5.39%,30年预期收益从5.67%增加到5.85%,长期收益从6.85%增加7.08%。

目前香港保险市场的主流产品类型有重疾险、储蓄险、寿险、万能险、医疗险、投连险等。从险种比对来看,香港保险的确有其优势所在,由于重疾及人寿保单支持全球理赔,以及有着可以转换货币的多元货币储蓄保单,对于内地消费者而言,存在一定的吸引力。

面对释放的保险需求,各大险企也是摩拳擦掌,全力以赴。几大险企都在香港的一些“旺地”,如地铁,机场、大巴站等进行一轮又一轮的广告投放。

大行上调香港险企评级

近两年,美联储进入加息周期,挂钩美元的资产变“贵”了,香港保险对家庭保障和跨境资产配置的需求,成为内地游客赴港必买的“特产”之一。

据香港入境事务处统计数字显示,“五一”假期(5月1日至5日)有76.5万人次内地游客到访香港。香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄预计,这些内地旅客能为香港额外带来超过20亿港元的消费收益。

尽管“五一”假期期间香港天气不佳,4日香港天文台甚至一度发出今年首个红色暴雨警告信号,仍未影响旅客的出行热情。

瑞银数据显示,在通关前到访香港的1000名内地居民中,47%有意购买境外保险,约2/3居民考虑在通关一年内投保。瑞银表示,内地对境外保险需求强劲,2024年内地居民赴港投保金额或可回到2020年以前的高峰水平。这也折射出内地消费者对境外保险的需求较高。

香港保险为何在市场上备受青睐,张博表示主要有两个原因,一是资产配置,香港保险是以港元或者美元计价,特别是对于高净值人群来说,可以满足市场多元化的多币种配置需求。目前部分储蓄险种可提供7-9种货币投保,并且支持货币转换。此外则是海外重疾的保障需求。其次则是香港的储蓄险具备较高的中长期预期回报,长期来看,预期内部收益率(IRR)可达5%~7%。

香港保险回暖,代理人的收入也扶摇直上。“我个人的薪酬去年大概有200万港元,今年目测应该也能达到这个数字。不过还没有达到顶峰时期的300万。”何剑表示。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李静

湖北 武汉  小雨伞

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杜建森 2024-04-17

95518是哪个保险公司

如果你在寻找95518对应的保险公司,那么这个号码所属的公司是中国人民财产保险股份有限公司。这个号码为客户提供了一个快速联系保险公司的途径,无论是查询保险产品,还是需要紧急救援服务,都可以通过这个号码获得帮助。  2024-04-17
陈元龙 2023-11-24

大家人寿两全保险万能型,大家人寿两全保险可靠吗?

保险是可靠的。关键要买适合您的保险  2023-12-19
李若夏 2023-12-13

大家人寿久安优选终身寿险好不好呢?保障内容包括哪些?

挺好的呀,如果要咨询详细的请关注我哟  2023-12-19
赖开新 2023-12-13

大家人寿的大家福满人生终身寿险(万能型)优缺点有哪些?保底利率高不高?

您可以关注我,我仔细跟您讲解下哟  2023-12-19
阿里不哥 2023-12-13

大家耀世传家(臻享版)终身寿险保障内容怎么样?大家耀世传家(臻享版)终身寿险推荐买吗?

具体要看计划书哟,您可以点我的头像联系我哟  2023-12-19
刘黎 2023-12-13

大家传禧(臻藏版)终身寿险表现怎么样?大家传禧(臻藏版)终身寿险值得买吗?

具体要看官方计划书哟  2023-12-19
梅群 2023-12-13

大家人寿终身寿险怎么样,大家人寿终身寿险三年期退回本金吗

看您买的哪一款哦,如果是现在卖的可能不能哟,具体以合同为主哟  2023-12-19
乔帅 2023-03-17

乳腺结节BI-RADS3类严重吗,乳腺结节影响买保险吗?

一般会责免承保  2023-03-22
晁中 2023-03-17

乳腺结节可以正常承保吗?乳腺结节该如何投保重疾险?

看结节大小,一般会责免哦  2023-03-22
李烩烩 2023-03-08

华夏重疾险退保险能退回多少钱?退保的流程是怎样的

退现金价值  2023-03-10

更多 保险方案

高净值女士百万意外险计划

最高保额:42100.00 年缴:2105.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 47岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

人保i守护成人意外险

已有老客户转介绍购买意外险

签单 188.0000 2023-03-23

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 小雨伞 网站管理

329117个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329117个用户完善保障计划