沃保网

首页 > 保险指南 > 金融监管总局:各保险公司按时上报科技保险业务数据

金融监管总局:各保险公司按时上报科技保险业务数据

2024-02-01 分享到:

1月29日,金融监管总局官网消息,为贯彻落实创新驱动发展战略,支持高水平科技自立自强,在加快建设创新型国家、推动重大科技创新取得新进展过程中发挥保险力量,金融监管总局制定了《科技保险业务统计制度》(以下简称《统计制度》)。

金融监管总局:各保险公司按时上报科技保险业务数据


金融监管总局表示:

一、高度重视科技保险业务及其统计工作。各公司应切实提高政治站位,深刻理解科技保险发展的重要意义,充分认识建立科技保险业务统计制度的必要性,积极对接科技活动主体的保险需求,不断提升科技保险业务经营能力,强化科技保险业务数据治理,优化信息系统建设,建立健全对科技保险产品、科技活动主体的识别及管理机制。

二、切实提升科技保险业务经营服务能力。各公司应建立科技保险业务发展战略,明确科技保险业务统计工作归口部门和责任人,加强科技保险专业培训和人才储备,确保科技保险业务高质量发展,科技保险业务统计工作高效有序。

三、准确高效开展科技保险业务数据报送。各公司应按照《统计制度》要求,按时上报科技保险业务数据。2024年2月起开展试报送,试报送阶段仅报送《科技保险业务统计表》中的全国数据。

自2024年8月起,正式报送全国和各省数据。各公司对上报数据的真实性、准确性、完整性负责。数据一经上报,不得随意修改。数据存在错报、迟报、瞒报、漏报等情况的,金融监管总局将视情况采取监管措施,严肃追究公司及相关人员责任。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李静

湖北 武汉  小雨伞

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈轩飞 2024-06-24

中国人保寿险app为什么查不到我的保单

需要先实名,再才能看到  2024-06-25
徐林 2024-06-24

给爸妈买保险多少钱

根据老人的身体状况,来配置  2024-06-25
杜建森 2024-04-17

95518是哪个保险公司

如果你在寻找95518对应的保险公司,那么这个号码所属的公司是中国人民财产保险股份有限公司。这个号码为客户提供了一个快速联系保险公司的途径,无论是查询保险产品,还是需要紧急救援服务,都可以通过这个号码获得帮助。  2024-04-17
陈元龙 2023-11-24

大家人寿两全保险万能型,大家人寿两全保险可靠吗?

保险是可靠的。关键要买适合您的保险  2023-12-19
李若夏 2023-12-13

大家人寿久安优选终身寿险好不好呢?保障内容包括哪些?

挺好的呀,如果要咨询详细的请关注我哟  2023-12-19
赖开新 2023-12-13

大家人寿的大家福满人生终身寿险(万能型)优缺点有哪些?保底利率高不高?

您可以关注我,我仔细跟您讲解下哟  2023-12-19
阿里不哥 2023-12-13

大家耀世传家(臻享版)终身寿险保障内容怎么样?大家耀世传家(臻享版)终身寿险推荐买吗?

具体要看计划书哟,您可以点我的头像联系我哟  2023-12-19
刘黎 2023-12-13

大家传禧(臻藏版)终身寿险表现怎么样?大家传禧(臻藏版)终身寿险值得买吗?

具体要看官方计划书哟  2023-12-19
梅群 2023-12-13

大家人寿终身寿险怎么样,大家人寿终身寿险三年期退回本金吗

看您买的哪一款哦,如果是现在卖的可能不能哟,具体以合同为主哟  2023-12-19
乔帅 2023-03-17

乳腺结节BI-RADS3类严重吗,乳腺结节影响买保险吗?

一般会责免承保  2023-03-22

更多 保险方案

19岁帅哥,保险增值计划

最高保额:462600.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 19岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

人保i守护成人意外险

已有老客户转介绍购买意外险

签单 188.0000 2023-03-23

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 小雨伞 网站管理

334387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334387个用户完善保障计划