沃保网

首页 > 保险指南 > 北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

2023-08-03 分享到:

  连日来,京津冀地区遭遇的极端强降雨天气受到广泛关注。据北京市气象台消息,7月29日20时至8月2日7时,北京出现极端强降雨天气,本次降雨为北京140年以来最大降雨。

  尽管目前已解除暴雨黄色预警,但北京多地遭受洪水、泥石流、塌方等灾害,造成较大损失,相关救助与理赔工作仍在继续。

  近几日,保险公司收到的保险报案数量激增。根据国家金融监督管理总局北京监管局的数据,截至8月1日上午10时,北京财险行业收到因灾报案数6786件,报损金额16618万元。其中,门头沟区、房山区报损金额8425.7万元。

  面对强降雨引发的灾害,各保险公司积极奋战一线,克服现场困难开辟绿色理赔通道,紧张有序推进后续定损理赔工作。与此同时,各保险公司积极开展事故救援和灾害救助,累计响应客户车辆或者人员救援需求数千次,向40个重点工程项目派出人员协助开展防灾检查,第一时间守护人民群众生命财产安全。

北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

  能赔快赔应赔尽赔

  国家金融监督管理总局北京监管局已布置辖内各家保险机构加强暴雨极端天气保险保障服务工作,立即开通绿色理赔通道,建立理赔人员24小时值守制度,实时响应消费者的报案和查勘需求,并适当简化理赔材料需求,加快保险结案进度。目前,各保险公司的后续定损理赔工作仍在紧张进行中。

  据《金融时报》记者了解,北京财险公司针对车险理赔推出三免四快”服务。所谓“三免”服务,即免现场查勘、免气象证明、免费事故救援。“四快”服务是快速无差别救援、快速定损、快速维修以及快速赔付。具体来看,一是统筹协调拖车资源,对人保和非人保乘用车(7座以下)客户提供无差别拖车救援服务。二是车辆到达维修场地24小时内启动定损,视损失情况使用科技理赔工具进行快速精准定损。三是对接合作维修企业,优先安排维修,防止损失扩大。四是与被保险人达成一致后,提供车辆定损后直赔到店、客户修车后直接提车、无需垫付修车款等服务。事故车辆定损完成,经被保险人确认后48小时内完成支付。同时,非车险理赔服务方面,该公司提供医疗资源、垫付、开辟理赔绿色通道、减免简化单证等服务。

  相关财险公司第一时间启动大灾应急预案并开通绿色理赔通道,联合6家救援公司和超1000家合作修理厂保障雨中救援和灾后修车时效,理赔、出单和95511坐席24小时值班。截至7月31日16时30分,该公司在本轮降雨(7月29日至7月31日)期间累计受理车险大灾报案1202笔,现已结案74笔,其中最快一笔3.13分钟完成赔付。

  相关财险公司提前部署,第一时间启动大灾应急预案,成立大灾应急处理指挥中心,启用大灾平台,实时监控北京各地受灾情况。为做好受灾车辆的救援和查勘,提前筹备救援车辆近1400台次,以及防水内窥镜及连杆测量仪等专业设备,提升灾害应对能力。同时,协同大田、果树、设施等专家做好农户灾后再生产、病虫害防治等指导工作,减少农户损失。截至8月2日9时,太保产险北京分公司共接到车险受灾报案1649件,妥善处理车辆救援申请2439件。

  据相关财险公司负责人介绍,目前,该公司承保的种植业受损共计1962.5亩,其中大田作物受损1091亩,经济作物受损368.5亩,设施农业受损503亩,已派出50余名农险理赔人员、15台查勘车辆赶赴房山、通州、顺义、昌平、密云等区,尽快查验农户损失。

  除及时理赔外,为协助政府做好风险防范工作,国家金融监督管理总局北京监管局指导保险公司主动对地势低洼等风险路段进行巡查或者值守,如相关财险公司联动区域交管部门、救援企业向灾害报案集中地段调配查勘及救援力量,共同值守危险路段;派出志愿者对丰台区部分水淹路段进行交通疏导等。(文章来源:金融时报

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李静

湖北 武汉  小雨伞

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈轩飞 2024-06-24

中国人保寿险app为什么查不到我的保单

需要先实名,再才能看到  2024-06-25
徐林 2024-06-24

给爸妈买保险多少钱

根据老人的身体状况,来配置  2024-06-25
杜建森 2024-04-17

95518是哪个保险公司

如果你在寻找95518对应的保险公司,那么这个号码所属的公司是中国人民财产保险股份有限公司。这个号码为客户提供了一个快速联系保险公司的途径,无论是查询保险产品,还是需要紧急救援服务,都可以通过这个号码获得帮助。  2024-04-17
陈元龙 2023-11-24

大家人寿两全保险万能型,大家人寿两全保险可靠吗?

保险是可靠的。关键要买适合您的保险  2023-12-19
李若夏 2023-12-13

大家人寿久安优选终身寿险好不好呢?保障内容包括哪些?

挺好的呀,如果要咨询详细的请关注我哟  2023-12-19
赖开新 2023-12-13

大家人寿的大家福满人生终身寿险(万能型)优缺点有哪些?保底利率高不高?

您可以关注我,我仔细跟您讲解下哟  2023-12-19
阿里不哥 2023-12-13

大家耀世传家(臻享版)终身寿险保障内容怎么样?大家耀世传家(臻享版)终身寿险推荐买吗?

具体要看计划书哟,您可以点我的头像联系我哟  2023-12-19
刘黎 2023-12-13

大家传禧(臻藏版)终身寿险表现怎么样?大家传禧(臻藏版)终身寿险值得买吗?

具体要看官方计划书哟  2023-12-19
梅群 2023-12-13

大家人寿终身寿险怎么样,大家人寿终身寿险三年期退回本金吗

看您买的哪一款哦,如果是现在卖的可能不能哟,具体以合同为主哟  2023-12-19
乔帅 2023-03-17

乳腺结节BI-RADS3类严重吗,乳腺结节影响买保险吗?

一般会责免承保  2023-03-22

更多 保险方案

19岁帅哥,保险增值计划

最高保额:462600.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 19岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

人保i守护成人意外险

已有老客户转介绍购买意外险

签单 188.0000 2023-03-23

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 小雨伞 网站管理

334387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334387个用户完善保障计划